Wednesday, May 23, 2012

Buah-Buahan yang Tak Baik Dijadikan Cemilan


Buah-Buahan yang Tak Baik Dijadikan Cemilan

Buah-buahan pada umumnya akan menyegarkan saat dikonsumsi. Terlebih buah tersebut disajikan dalam keadaan dingin dan memiliki rasa yang manis. Alasan seperti itulah yang terkadang dijadikan sebagian orang untuk menjadikan buah-buahan sebagai cemilan yang menyehatkan. Sayangnya, asumsi itu tak sepenuhnya benar, karena ada beberapa buah-buahan yang ternyata berbahaya bila dijadikan cemilan. Buah tersebut diantaranya adalah seperti berikut ini.
Berikut beberapa buah yang berbahaya bila dijadikan cemil`n, seperti dilansir dari Timesofindia :
Melon dan semangka
Kedua buah ini memiliki kandungan air yang cukup banyak sehingga baik untuk mengatasi dehidrasi. Sayangnya, kandungan gula dalam keduanya cukup tinggi (Indeks glikemik mencapai 65-100 persen), sehingga sangat tidak disarankan bagi mereka yang memiliki diabetes atau memiliki riwayat keluarga penderita diabetes untuk mengonsumsi buah ini.
Nanas
Buah yang cukup unik ini memang kaya akan vitamin dan mineral. Selain itu, buah nanas juga rendah lemak sehingga baik untuk menurunkan kolesterol. Namun, buah nanas yang masak mengandung kadar gula yang cukup tinggi. Penderita diabetes sebaiknya tidak mengonsumsi nanas secara berlebihan. Selain itu, buah ini juga mengandung bromelain, sebuah enzim yang dapat mengurangi peradangan dan pembengkakan.
Mangga dan pepaya
Buah ini tentu saja menjadi favorit Anda. Meskipun rasanya tidak semanis nanas, buah mangga dan pepaya akan aman jika dikonsumsi sesekali saja. Untuk menggantikan keduanya, Anda bisa mencoba pisang. Walaupun pisang juga memiliki kandungan gula yang cukup tinggi (GI mencapai 55), namun pisang merupakan sumber energi yang baik.
by: langitberita.com

No comments: