Tuesday, May 8, 2012

Si Manis yang Berbahaya



Gula! Semua suka gula. Tanpa gula, kopi Anda akan sangat pahit, coklat akan tidak enak, kue akan tanpa rasa. Semua masakan pada dasarnya perlu gula, bahkan untuk makanan asin. Gula dapat memberi efek rasa kelima, yaitu gurih bila ditambahkan pada makanan asin.
Butiran kristal putih ini ternyata memiliki beberapa rahasia yang perlu diketahui loh… siap?
1. Gula Penyebab Kerutan
Hati-hati para wanita! Gula bisa menyebabkan kerutan pada wajah lewat proses yang disebut ‘glycation’. Gula berlebih mengikat kolagen pada kulit, sehingga kulit kehilangan elastisitas.
2. Minuman Soda = 16 Blok Gula
Anda tahu kan blok gula? Dalam sekaleng minuman bersoda terdapat 16 blok gula. Hati-hati diabetes yaa… terutama buat para penggemar minuman ini
3. Pemanis Buatan Membuat Gemuk
Berdasarkan studi oleh Universitas Purdue, pemanis buatan mengandung lebih banyak kalori daripada gula alami.
struktur lugduname
4. Biangnya Biang Gula
“Lugduname”,adalah sebuah senyawa termanis. Kadar manisnya mencapai 20.000 kali dibanding senyawa gula biasa!
5. Gula: Pengawet Alami
Sama seperti ikan yang bisa diawetkan lewat pengasinan dan menjadi ikan asin, gula juga bisa menjadi pengawet alami. Gula mencegah makanan ditumbuhi jamur atau menjadi basi.
6. Bakteri Mulut Suka Gula
Bakteri di mulut Anda suka gula. Bakteri ini mengonsumsi gula dan kemudian hal ini dapat mengikir lapisan putih gigi Anda dan menyebabkan gigi berlubang.
Ink Cartridges
7. Lemon Lebih Manis Lho
Buah Lemon dan Strawberry keduanya memang sama-sama asam, tapi strawberry terasa lebih manis bukan? Padahal kenyataannya buah lemon mengandung gula yang lebih banyak daripada strawberry.
8. Gula Pada Aspal
Tahukah Anda bahwa gula bisa digunakan untuk membantu aspal mengeras lebih cepat? Gula juga digunakan pada tinta printer (tapi jangan langsung menjilat cartridge tinta Anda yaa… bahaya!)
by: langitberita.com

No comments: